出版品Publications

台灣東南亞學刊

Taiwan Journal of Southeast Asian Studies

為強化做為本校之特色「東南亞研究」,進而成為台灣東南亞研究之重鎮,本中心於九十三年獲教育部「輔導新設國立大學健全發展計畫」之子計畫「在地的東南亞研究」經費補助,於該年三月發行《台灣東南亞學刊》(Taiwan Journal of Southeast Asian Studies),並陸續在每年四月及十月出刊。

 目前本刊已是國內唯一專業且具嚴格審查制度的東南亞研究學術專刊,除可滿足國內外優秀東南亞研究學者之投稿需求,亦可彰顯本校在國內東南亞研究領域的卓越成就。

 本刊物目前已出版十八期,每期出版頁數約為百餘頁,年度刊登總篇數為10至12篇。

Page 1 2 3 ...3 >
  • 東南亞各國簡史 (2004)

    泰 國--葉明德著

    緬 甸--金榮勇著

    菲 律 賓--李毓中著

    柬 埔 寨--陳佩修著

    印 尼--李美賢著

    新 加 坡--李美賢著

    越 南--梁錦文著

    馬來西亞--陳佩修著

  • 東南亞季刊 ( -1999)

    東南亞季刊於民國85年1月18日創刊,為一學術性刊物,以探討東南亞之政治經濟與社會民族等問題為宗旨,每年出刊四期,由本中心負責整體出版事務,目前停刊。
    出版事業登記證:局版台省字第345號